О школе
В школе обучается 58 учеников в 10 классах-комплектах. Их обучает 17 учителей. В структурном подразделении «Петропавловский детский сад» 31 воспитанник и 3 воспитателя.
История школы
История школы начинается с 1919 г.
1921 год – школа не функционирует из-за сокращения школьной сети (запись в документах ЦГА УР).
С 1926 года обучение в начальной школе уже не прерывалось до 1975 года.
В 1927-1928 годах преподавание в Петропавловской начальной школе велось на двух языках: русском и вотском. Всего в начальной школе училось 70 человек.
С 1919 года по 1974 год в д. Петропавлово была только начальная школа. Это деревянное здание с огромными окнами на два учебных кабинета.
В 1975 году школа переведена в новое здание и переименована в Петропавловскую восьмилетнюю школу (директор Люкина Галина Васильевна, руководила до 2005 г., с 2005- 2016 год – Панкратов Павел Юрьевич). 31 августа 1975 года двери новой школы открылись для 169 учеников.
В 1976 г. школа переименована в Петропавловскую среднюю школу, в 2001 г. - в МОУ «Петропавловская СОШ» (муниципальное общеобразовательное учреждение «Петропавловская средняя общеобразовательная школа»).
В 2014 г. была проведена реорганизация МОУ «Петропавловская СОШ» и МДОУ «Петропавловский детский сад» в форме присоединения детского сада к школе, как структурное подразделение «Петропавловский детский сад».


Образование и формы обучения
Программа развития
Программа развития МОУ «Петропавловская СОШ» является стратегическим документом, определяющим пути и основные направления развития школы на период с января 2020 года до 2025 года в логике современной государственной образовательной политики и с учетом потенциала саморазвития образовательного учреждения.
В Программе отражены тенденции развития школы, охарактеризованы главные проблемы и задачи работы педагогического и ученического коллективов, представлены меры по изменению содержания и организации образовательного процесса. Развитие школы в данный период предполагает поиск путей и создание условий для личностного роста учащегося, его подготовки к полноценному и эффективному участию в различных видах жизнедеятельности в информационном обществе.
Программа является инструментом управления, развитием образовательного процесса и учреждения в целом. Она предназначена для систематизации управления развитием школы, а также разработки и реализации комплекса мер, направленных на достижение школой качества образования, адекватного запросам современного российского общества, уровню развития педагогической науки и меняющимся социально-экономическим условиям; на становление демократического уклада школы как действующей модели гражданского общества.
цель 1 - качество образования,
цель 2 - доступность образования
цель 3 - воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации, исторических и национально-культурных традиций,
Фотографии
